Суббота, 28.12.2024, 20:19
Приветствую Вас Гость | RSS

СП Сивинская библиотека им. Ф. Ф. Павленкова

» Меню сайта

» Наш опрос
Испытываете ли Вы недостаток в информации, чтобы сделать свой выбор?
Всего ответов: 12

» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


12:59
Выставка «Земля на зернышке стоит»

В зале библиотеки вниманию читателей предложена книжная выставка «Земля на зернышке стоит». Издания, представленные на выставке, отражают роль хлеба в нашей жизни.
На выставке представлены книги, рассказывающие о том, как выращивают хлеб, как его производят и какие процессы при этом происходят. Вы сможете узнать о том, как из маленького зернышка вырастает большой колос, как зерно превращается в муку и как из муки пекут хлеб.
Хлеб в том или ином виде существует у всех народов мира. Это не просто еда. Во все времена люди разных национальностей всегда трепетно и бережно относились к нему, своему кормильцу. Уважение к хлебу – это уважение не к бесчувственному ломтю, содержащему белок и другие компоненты, а память, история, национальная культура. Есть хлеб – светло в доме, нет – беда, несчастье.
Книги на выставке расскажут о том, как хлеб выпекается, из чего он делается, почему одни хлеба белые, а другие – черные, Что такое рожь и пшеница, как возделывают хлебные злаки, чем занимаются ученые-земледельцы, удивительные истории о том, как люди постигали тайны хлебного зернышка, как зерно становится хлебом, рассказаны в книге «Земля на зернышке стоит» А. В. Владимирова.

Просмотров: 43 | Добавил: Biblios | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Вход на сайт

» Поиск

» Календарь
«  Октябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

» Архив записей

» Друзья сайта


Copyright MyCorp © 2024

В зале библиотеки вниманию читателей предложена книжная выставка «Земля на зернышке стоит». Издания, представленные на выставке, отражают роль хлеба в нашей жизни.
На выставке представлены книги, рассказывающие о том, как выращивают хлеб, как его производят и какие процессы при этом происходят. Вы сможете узнать о том, как из маленького зернышка вырастает большой колос, как зерно превращается в муку и как из муки пекут хлеб.
Хлеб в том или ином виде существует у всех народов мира. Это не просто еда. Во все времена люди разных национальностей всегда трепетно и бережно относились к нему, своему кормильцу. Уважение к хлебу – это уважение не к бесчувственному ломтю, содержащему белок и другие компоненты, а память, история, национальная культура. Есть хлеб – светло в доме, нет – беда, несчастье.
Книги на выставке расскажут о том, как хлеб выпекается, из чего он делается, почему одни хлеба белые, а другие – черные, Что такое рожь и пшеница, как возделывают хлебные злаки, чем занимаются ученые-земледельцы, удивительные истории о том, как люди постигали тайны хлебного зернышка, как зерно становится хлебом, рассказаны в книге «Земля на зернышке стоит» А. В. Владимирова.